OPUS SUMMUM
«OPUS SUMMUM – DER NOBELPREIS» ist das Flaggschiff unserer legendären THOMAS MANN Serie. Der erwählte Südtiroler Merlot-Lagrein darf exklusiv die originale Nobelpreisurkunde für Thomas Manns «BUDDENBROOKS» (1929) als Etikett tragen.
Ein ausgesprochen ausdrucksstarker und fruchtiger Wein mit einem weichen und langen Finale. Der perfekte Begleiter zu Wild und dunklem Fleisch. Jetzt trinkfertig, aber mit einem grossen Alterungspotential gesegnet.
- Land | Italien
- Trinktemperatur | 18°C
- Trinkreife | 2022-2026
- Garantie | 2027
- Alkoholgehalt | 14.5% vol.
CHF 52.00
Description
«OPUS SUMMUM – DER NOBELPREIS» ist das Flaggschiff unserer legendären THOMAS MANN Serie. Der erwählte Südtiroler Merlot-Lagrein darf exklusiv die originale Nobelpreisurkunde für Thomas Manns «BUDDENBROOKS» (1929) als Etikett tragen.
Ein ausgesprochen ausdrucksstarker und fruchtiger Wein mit einem weichen und langen Finale. Der perfekte Begleiter zu Wild und dunklem Fleisch. Jetzt trinkfertig, aber mit einem grossen Alterungspotential gesegnet.
Als grosser Verehrer von THOMAS MANN und Schirmherr der THOMAS-MANN-TAGE in DAVOS lancierte DIE «STADTKELLEREI» dazu eine Serie von vier Themenweinen.
«OPUS SUMMUM – DER NOBELPREIS» ist das Flaggschiff dieser legendären Serie. Der erwählte Südtiroler Merlot-Lagrein darf exklusiv die originale Nobelpreisurkunde für Thomas Manns «BUDDENBROOKS» (1929) als Etikett tragen. Sie zeigt auch die Silhouette der Stadt Lübeck, dem Handlungsort des Romans und Thomas Manns Heimatstadt. Sein weltberühmtes OPUS SUMMUM hat er im Ultental bei Meran im Südtirol abgeschlossen. Er weilte dazu für mehrere Monate im Sanatorium des legendären Arztes und Professors HARTUNG VON HARTUNGEN, wo Hochadel und Prominenz abstieg wie die Kaiserin Elisabeth „Sissi“ von ÖSTERREICH und der deutsche Reichskanzler Otto von Bismarck.
Die Repräsentanz dieser einzigartigen Privatabfüllung liegt weltweit exklusiv bei DIE «STADTKELLEREI».
Ausdrucksstark und fruchtig steigt «OPUS SUMMUM» in die Nase: Mächtige, blauschwarze Brombeeren, rote Saftkirschen, baumfrische Zwetschgen, Heu vom Juli-Schnitt und südliche, würzige Wildkräuter künden vom heissen Sommer. Im Gaumen merlot-typisch Samt und Seide, klar strukturiert vom saftigen Lagrein.
Weiches, langes Finale. Frisch im Ansatz, dann breit und wärmend. Im Umkehrpunkt traubenwürziger eleganter Lagrein.
Die üppige, fruchtige Geschmacksexplosion am Gaumen verlangt nach Wild und dunklem Fleisch. Herrlich zu Cinghiale al ragù, zu allen Pasta-Gerichten mit sommerfrischen Tomaten oder Pilzen und zu opulenten kalten Platten mit italienischem Bergkäse. Alterungspotential!
Der «Nobelpreis-Wein» für die BUDDENBROOKS muss natürlich ein grosser Südtiroler sein! Vor dem Eingang in Thomas Manns Ultental, in Lana bei Meran, werden die später assemblierten Gewächse LAGREIN und MERLOT auf leicht durchlässigem Moränenschutt gezogen. Die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur und Maischebewegungen verläuft über zehn Tage. Der biologische Säureabbau und die spätere Reife erlangt «OPUS SUMMUM» in gebrauchten Barriques und in kleinen Eichenholzfässern.
Additional information
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